Суп «из ничего»

Опубликовано в Полезные и вкусные рецепты  Автор: Maka
15 мая, 2012

Сразу оговорюсь – делать подобные супчики своим фирменным или даже постоянно подаваемым блюдом вряд ли имеет смысл. Скорее всего, никто вам благодарен не будет. Хотя… всякое случается, не буду категоричной. Все, что здесь понаписано, на мой взгляд, хорошо в случае авральном. Как-то: в доме нет мяса (случается и такое по разным причинам), его есть, но нет времени катастрофически… Неплох вариант и как дачный. Мне лично за городом в жару на электроплитке варить мозговые кости не хочется ни разу. А кому хочется – с великим удовольствием предоставлю возможность. И меня позовите, как готово будет))

Принципа приготовления супов «из ничего» два. 1. Берется то, что под рукой. Специально заходить в гипермаркет, чтоб найти составляющие демократического блюда – это и звучит-то дико. 2. В супе должен быть белок. Животный. Для вкусности и сытости. Веганы грызут морковку и закрывают страницу.

Что у нас под рукой? Скорее всего, стандартный набор овощей (картошка, морковь, лук) все-таки найдется. Валяется овощная заморозка в морозильнике? Прекрасно! В кухонном шкафу скучает баночка зеленого горошка или фасоли? Просто замечательно! Найдутся грибы (консервированные, сушеные, замороженные)? Да вы просто везунчик! Варим из этого бульон. Тут наверняка у каждого есть своя версия – как лучше. Делюсь своей. Воду доводим до кипения, высыпаем весь набор овощей и грибы, если имеются, дожидаемся, когда все это опять начнет закипать, и убавляем жар до минимума. Если вы собираетесь засыпать в суп рис, то сейчас – самое время. Макаронные изделия (как альтернативу рису, а не вместе с ним) засыпаем позже, на грани готовности. Ахтунг! Если уже присутствуют горошек или фасоль, то ни риса, ни макаронных изделий не требуется. Солим и накрываем крышкой будущий супчик. Минут 20 у вас есть на полить цветочки или просто побездельничать. Через полчаса смотрим на результат, надеюсь, он вас порадует. Тут самое время засыпать макароны, если они планировались.

Решаем вопрос белка. Хозяйским взглядом окидываем имеющиеся продукты. Плавленый сырок будет очень кстати. Его нужно натереть на терке и высыпать в практически готовый суп, тщательно помешав ложкой, чтобы он расплавился и распределился по вареву равномерно. Яйца для нас, демократичных поваров, просто находка. Способы применения в суп: 1. Тупо разбить в кипящее блюдо и размешать. 2. Взбить в плошке и далее см. п. 1. В этих случаях в супе появляется такая… ммм… скажем корректно – длинная лапша из яйца. Но мне эстетически этот вариант не очень нравится. Я лучше яйца отварю, порубаю и в тарелку перед подачей насыплю. Если при осмотре продуктов в поле зрения попали 1-2-3 сосиски/сардельки/колбасий хвост – просто прекрасно. Режем добытую «дичь» кубиками и высыпаем в суп. Вот, собственно, и вся хитрость. Теперь надо снять пробу и досолить при необходимости. Добавить сушеную (вдруг да завалялась)  или свежую (в дачном варианте готовки) зелень, дать супчику настояться мин 5 и кормить страждущих.

Фоточка чужая, в сети потыренная. На ней – суп с плавлеными сырочками. А мы пока на дачку еще не выезжали. Чего-то все работаю я со страшной силой(((

 

Коммент в догон: Видала-видала я в сети супчики с плавленым сырком и, например, креветками. Но, по-моему, от лукавого такие варианты. Уж либо дачный вариант, либо изыски с креветками. А это прямо-таки «Лондон – город контрастов» получается. Но это, опять же, сугубо мое имхо.

Оставить комментарий

Перед отправкой формы выставьте эти иконки вертикально ^