«Полезные и вкусные рецепты»

Консервируем!

Опубликовано в рубрике Полезные и вкусные рецепты 
23 августа, 2012

Вот и осень. А значит, и заготовки. Пришла пора, когда, как говорят, день неделю кормит. Ну или что-то в этом роде. Одним словом, осенние хлопоты обеспечивают разнообразное питание зимой. Что до меня, я готовлю консервы «как бог на душу положит, компоную овощи по вдохновению, пробуя рагу и рассол на вкус.

Комментариев нет

Мясной рулет

Опубликовано в рубрике Полезные и вкусные рецепты 
27 мая, 2012

Я вот почему пишу здесь рецепты, в которых исходные продукты не только доступны, но и дешевы?

«Была бы курочка – сготовит и дурочка», — говаривала моя бабушка. Имея хороший кусок свежего мяса, приготовить обед труда не составит. Ломать голову начинаешь, когда в холодильнике мышь, может, и не повесилась еще, но очень близка к суициду. Поэтому и мясной рулет у нас будет из мяса второго сорта. Нет! Не того второго как осетрина, с душком. Исходный продукт для рулета – «тощая» прослойка, очень жилистое мясо и даже тонкое сало. Есть любители такое сало использовать вместе со шкуркой (конечно, при условии, что из шкурки не торчи щетина), но я как-то к шкуркам не очень хорошо отношусь. Сало без всяких признаков мяса можно «украсить» например куриной грудкой (надо совсем немножко в процентном соотношении к объему сала).
Читать дальше »

Комментариев нет

Вареное сало

Опубликовано в рубрике Полезные и вкусные рецепты 
19 мая, 2012

Сало, оно разное бывает… Соленое «в сухую и в тузлуке (рассоле), копченое и, собственно, сабж. Конечно, это – далеко не полный перечень модификаций. Это я вам как полхохлушки говорю. Сегодня готовилось вареное – делюсь опытом и фотками. Остальное будет по мере поступления вдохновения и исходного продукта.
Читать дальше »

Комментариев нет

Соусы и подливки

Опубликовано в рубрике Полезные и вкусные рецепты 
15 мая, 2012

Многие, увы, многие работницы домашнего очага недооценивают роль этих крайне полезных уму, сердцу и кошельку жидких приправ. И зря! Во-первых, это вкусно. Во-вторых, если не выискивать особо замороченные рецепты, это быстро. Свой выбор «за» соусы, я сделала после продолжительных дискуссий с мужем. Безрезультатных, как и следовало ожидать. Благоверный не то чтоб повар по призванию, но готовит вполне себе вкусно. Некоторые блюда даже очень-очень вкусно. Единственный недостаток заключается в том, что 99% того, что выходит из-под его рук, это выстрел разрывной пулей в печень. Не меньше. Причем выстрел случается даже если он разогревает то, что сготовила я. И даже если и готовила, и грела, и в тарелку положила я – все равно это выстрел. Правда, в последнем случае – выстрел только в его персональную печень. Я при этом страдаю только морально. Ему, видите ли, принципиально влить полстакана растительного или распущенного сливочного масла в тарелку. А лучше сальца растопленного. Мне макароны после такого разогрева сначала вытереть салфеткой хочется, и только потом есть. Папа же вопиет – а без этого все сухо. Ну, понятно все. Если вам «сухо» — плохо, сделаем вам мокро)))
Читать дальше »

Комментариев нет

Суп «из ничего»

Опубликовано в рубрике Полезные и вкусные рецепты 
15 мая, 2012

Сразу оговорюсь – делать подобные супчики своим фирменным или даже постоянно подаваемым блюдом вряд ли имеет смысл. Скорее всего, никто вам благодарен не будет. Хотя… всякое случается, не буду категоричной. Все, что здесь понаписано, на мой взгляд, хорошо в случае авральном. Как-то: в доме нет мяса (случается и такое по разным причинам), его есть, но нет времени катастрофически… Неплох вариант и как дачный. Мне лично за городом в жару на электроплитке варить мозговые кости не хочется ни разу. А кому хочется – с великим удовольствием предоставлю возможность. И меня позовите, как готово будет))
Читать дальше »

Комментариев нет

«Помазухи»

Опубликовано в рубрике Полезные и вкусные рецепты 
26 марта, 2012

Именно так называла моя бабушка то, что в поваренных книгах именуется паштетами, бутербродными пастами и т.п. Помазухи – слово емкое и объединяет все то, что можно приготовив мазать на ломоть хлеба (или как вариант — на тосты, о существовании которых бабушка и не подозревала).
Читать дальше »

Комментариев нет

Имбирный чай

Опубликовано в рубрике Полезные и вкусные рецепты 
21 марта, 2012

Тема навеяна снеготаянием, мокрыми ногами и, как следствие, простудой.

Надо сказать, что лекарства (в смысле таблетки, микстуры и уколы) я, по возможности стараюсь не употреблять. Как бы ни была разрекламирована их безопасность, побочные действия в 99% вылезают. И приходится лечить последствия лечения. Это если и не замкнутый круг, то некая запутанная спираль уж точно. Само собой, я не впадаю в крайности и самолечением при аппендиците заниматься не буду. Однако, насморк, кашель и тому подобные неприятности вполне можно изничтожить и без упаковки «Колдрекса» и его агрессивных, на мой взгляд, собратьев. Один из наиболее эффективных способов лечения простуды я узнала не так давно – примерно с год назад, и с тех пор активно использую. Волшебное средство называется – имбирный чай
Читать дальше »

Комментариев нет